泸州日报数字报
 
第RB01版:
本版新闻列表
 
 
    泸州日报数字报 | 川江都市报数字报 | 川江新闻网
报纸网站
 
  
2018年1月12日 星期

我市粮食作物总产量 实现连续6年增产
去年粮食作物总产量达206.2万吨

本报讯(记者 简放鹏) 10日,记者从市农业局获悉,去年,我市粮食作物总产量达到206.2万吨,比上年增加6200吨,增产0.3%,实现连续6年增产。

去年,我市落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,结合实施四川省粮食生产能力提升工程、农业生产全程社会化服务试点项目、良种良法配套技术推广与服务项目等,开展粮油绿色高产高效创建活动,着力培育粮食生产新型经营主体,推进粮食适度规模经营,取得了明显成效。我市建设水稻和高粱绿色高产高效创建示范片30个,总面积30万亩,高产创建示范辐射带动面积超过100万亩,其中泸县20万亩示范片平均亩产674.6公斤,比非示范片每亩多产38公斤。全市种植粮食作物30亩以上的种粮大户为500余户,种植面积达到3.75万亩,较同期增长5.63%。全市优质稻面积稳定在180万亩以上,酿酒高粱面积达到62.46万亩(含再生高粱10万亩)。


  
© 版权所有:泸州日报社 川江都市报 川江新闻网
地址:四川省泸州市江阳南路12号 技术支持:北大方正