泸州日报数字报
 
第RB01版:
本版新闻列表
 
 
    泸州日报数字报 | 川江都市报数字报 | 川江新闻网
报纸网站
 
  
2018年1月12日 星期

环卫车辆向天洒水控制扬尘


■杨尚威 本报记者 肖婷 摄影报道

11日10点,龙马潭区千凤路环卫车辆操作现场,数辆环卫车正在排队补充水量,在水源补充后,洒水车、多功能抑尘车再次上路,准备进行新一轮的城区降尘作业。

“我们从7点就开始对路面进行清理,清理范围包括城区所有街道、近郊乡镇主干道,多功能抑尘车、洒水车走前面,把路面上的铺尘冲了后由跟在后面的扫地车进行污水收集,这样路面整洁得多。”龙马潭区城管局环卫所工作人员李华强介绍。

每日,环卫车辆在道路上来回作业,路面上的尘土通过冲洗解决,空中的颗粒物则通过高压的喷雾来进行降尘。经过反复多次处理后,路面上不再有尘土,道路变得干净整洁,空气中的粉尘、颗粒含量也随着高压喷射的雾水迅速下降,空气变得清新了许多。

记者从龙马潭区城管局环卫所了解到,连日来,龙马潭区每日出动40余台次环卫车辆,循环作业,采取加强道路清扫保洁、加强扬尘治理巡查执法等多项措施,有效缓解了大气污染。同时,龙马潭辖区内的各个在建工地也在用“雾炮机”、洗车坑等设施,对工地上的尘土和空气中的颗粒物进行处理,有效地控制了扬尘,打好泸州“蓝天保卫战”。


  
© 版权所有:泸州日报社 川江都市报 川江新闻网
地址:四川省泸州市江阳南路12号 技术支持:北大方正