国内统一刊号:CN51-0009 中共泸州市委机关报泸州日报社出版






2022年06月27日

校政联动拓宽就业渠道

探索建设泸州市退役军人教育培训学院

本报讯(记者 李独懿)日前,市退役军人事务局与四川化工职业技术学院签订战略合作协议,双方将通过校政联动模式,深入开展技能培训、学历提升、基地建设等方面合作,进一步探索为退役军人服务的新模式。

此次合作以培养高学历、高素质退役军人为目标,四川化工职业技术学院将依托职业技能等级认定的第三方机构,积极为退役军人提供包括白酒酿造工、酿酒师、物流服务师、电工、汽车维修工等在内的30余种职业的技能培训和技能等级认定服务,参训学员经考核合格可获得相应职业技能等级证书。市退役军人事务局还可根据实际需要,选择性地与校方开展退役军人职业技能培训合作。

同时,双方将分层分类开展学历教育和素质提升等教学活动。校方可为高中(中专)及以上学历的退役军人提供高职扩招、“双带头人”培养、成人专科等学历提升通道,结合入学人员的兴趣爱好、职业规划、技能特长等实际,在应用化工、食品生物技术、电子商务、建筑、电子信息等优质专业的选择和学习上给予充分指导,帮助退役军人学有所成、学以致用。

双方还将共同探索建设泸州市退役军人教育培训学院,围绕教学质量、阵地建设、就业实习、创业指导等方面开展深度合作,建立以提高就业质量为导向的退役军人教育培训体制机制,探索积累经验,积极申报国家级退役军人教育培训基地。

截至目前,市退役军人事务局已先后与泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院等职业院校建立合作关系,积极为我市退役军人技能培训、学历提升搭建平台,进一步拓宽了退役军人就业渠道。