国内统一刊号:CN51-0009 中共泸州市委机关报泸州日报社出版






2022年01月18日

佳节尚文明 志愿关爱行

市总工会启动 职工志愿服务系列活动

本报讯(记者 李瑞莉)记者1月17日获悉,市总工会日前启动了“佳节尚文明、志愿关爱行”及“送万福、进万家”职工志愿服务系列活动,充分发挥职工志愿服务在改善民生、服务社会、凝聚民心中的重要作用。

开展“学党史理论宣讲下基层”职工志愿服务活动。市总工会组织理论基础扎实、有一定影响力的职工志愿者深入基层企业等场所,结合党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第九次党代会精神开展形式多样的党史理论宣讲志愿服务活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。

开展美好生活职工志愿服务活动。市总工会组织书协职工志愿者、书法爱好者深入基层企业、工地、园区开展“送万福、进万家”书法公益活动,为一线职工特别是新就业形态劳动者写春联、送祝福,把党和政府的关怀、温暖送到千家万户。

开展文明过节职工志愿服务活动。市总工会积极开展“反对浪费、崇尚节约”职工志愿服务行动,弘扬勤俭美德、倡导光盘行动,号召广大职工群众做文明风尚的宣传者和践行者。

开展春运暖程职工志愿服务活动。在机场、车站、码头、高速公路服务区,市总工会组织志愿者开展引导咨询、体温监测、帮扶返乡职工、交通安全劝导等服务,帮助职工群众平安过年、顺利返程。

开展疫情防控职工志愿服务活动。组织职工志愿者积极参与防疫宣传和管控,引导群众加强自我防护。做好应急预案和各项准备工作,做好秩序维护、心理疏导、物资配送等服务,确保民生稳、人心稳、社会稳。

市总工会要求,各级工会要加强组织发动,把广泛开展职工志愿服务关爱行动作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,结合网格化联系村(社区)“每周志愿服务一小时”等工作,认真组织筹备,将志愿服务与“送万福、进万家”等主题活动结合起来,与深化“我为群众办实事”实践活动结合起来,聚焦新就业形态群体职工、春运返乡职工等特殊群体,组织开展针对性强、主题鲜明、形式新颖的职工志愿服务活动,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。