国内统一刊号:CN51-0009 中共泸州市委机关报泸州日报社出版






2022年01月18日

我市纪念朱德 诞辰书画展开展

展期从1月17日到5月5日

□ 本报记者 梅影 摄影报道

今年是朱德同志诞辰136周年,为歌颂老一辈无产阶级革命家朱德在泸的丰功伟绩与文华风采,1月17日,由市文化广播电视和旅游局主办,市博物馆、市诗书画院联合承办的“德颂长风——纪念朱德诞辰136周年书画展”在市博物馆开展,展期从1月17日到5月5日。

朱德一生对党忠诚、不忘初心、求真务实、心系人民、艰苦朴素,为我们留下了宝贵的精神财富。驻泸期间,朱德先后组建东华诗社、振华诗社,以文会友、以诗言志,抒发了爱国忧民的伟大情怀,推动了泸州文化事业发展。在朱德同志诞辰136周年之际,泸州书画艺术家和文化工作者通力合作,以朱德在泸诗文为内容,以书法和诗意画的艺术形式倾情创作73幅精品书画展出,深情表达对老一辈无产阶级革命家的无限怀念和无限崇敬之情。

除了书画展,我市还将举办“德颂长风”专题音乐会。创作组经过一年多的努力,创作出了10件音乐作品,现已投入排练,不久将正式公演。