国内统一刊号:CN51-0132 川江都市报社主办川江都市报社出版新闻热线:3190929






2021年11月10日

院校合作 共育人才

泸州市江阳职高开展汽修专业“3+2”五年贯通培养活动

◎ 匡本富

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

为做好中高职五年制贯通培养工作和加强院校师生间合作交流,近日,四川城市职业学院国际交流学院副院长陈剑一行来到泸州市江阳职高,举行了2021级汽修专业“3+2”班级的开班仪式以及2020级汽修“3+2”班级优秀学生表扬大会。

本次大会在江阳职高学术报告厅举行。会上,陈剑对今年报读江阳职高汽修“3+2”专业的同学表示欢迎,并对“3+2”政策进行了详细解读,对四川城市职业技术学院的办学总体情况进行了详实介绍。随后,四川城市职业技术学院智能制造与交通学院汽车检测与维修技术专业相关负责人为同学们作了详细的专业介绍,包括专业基本情况、师资力量、实验实训条件、专业学习、专业技能的赛练、汽修专业未来展望等,讲座内容丰富多彩,同学们听得津津有味。

为了激励同学们认真学习,做一个品学兼优的好学生,陈剑宣读了对2020级汽修“3+2”专业优秀学生的表扬决定,并分别为获得一、二、三等奖的6名同学进行了颁奖。同时,他对2021级新生提出殷切希望,希望同学们树立学习目标,养成良好的学习习惯,争做积极向上的好学生。最后,陈剑为78名学生每人送上了一份小礼物,希望同学们能用这份小礼物做好笔记,书写自己精彩的人生。

江阳职高教务处相关负责人告诉记者,通过本次活动,同学们坚定了对四川城市职业学院3+2汽修专业的选择,加深了对院校、专业的了解,明确了学习的目标和方向。

同学们纷纷表示,要向优秀同学学习,文明守纪,勤奋好学,争做有理想、有道德、有文化、有技能的优秀中职学生。